记者从海口公安交警支队获悉,当天凌晨,海南省首个“马路机器人”在海口龙华区滨海大道与玉兰路交叉口投入使用。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用

海口网 http://yonghengseo.com 时间:2020-01-08 20:17

海南首个“马路机器人”亮相海口。(海口交警供图)

789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场8日晚高峰时段,海口公安交警部门在该路口进行现场演示,通过手机遥控操作,“马路机器人”自动往东横向移动护栏,快速完成车道切换,增加1条北向南进口车道。经过几个信号周期放行,玉兰路北向南车流排队长度迅速缩短、通行效率明显提升,同期对向交通流量较少,并未因出口车道减少而影响通行。近期,交警部门将持续关注该路口通行情况,采取信号调整优化、潮汐车道切换联动措施,最大化提升该路口的整体通行效率,从而以点带面有效提升周边片区路网通行能力。

[来源:海口网] [作者:陈世清 李盛兰 傅巍] [编辑:张武科]
版权声明:

789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm