30458.cc_【官方首页】-众彩网11日,第二届海口国际新能源暨智能网联汽车展火热进行中,新知-新浪e站升级发布会暨新能源峰会也在海南国际会展中心举行,众多行业专家分享了各自对新能源汽车行业的独到见解,共同探讨新能源汽车行业的的未来发展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南:新能源汽车正走进千家万户 2019年已推广1.28万辆

海口网 http://yonghengseo.com 时间:2020-01-11 20:36

海口网1月11日消息(记者刘杰 摄影报道)11日,第二届海口国际新能源暨智能网联汽车展火热进行中,新知-新浪e站升级发布会暨新能源峰会也在海南国际会展中心举行,众多行业专家分享了各自对新能源汽车行业的独到见解,共同探讨新能源汽车行业的的未来发展。

活动现场。刘杰 摄

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长赵扬表示,作为全球最大的汽车市场,中国汽车市场的销量或将连续第二年下滑,但从长期来看,未来中国仍然是全球汽车市场的核心地区,未来的增长可以预见。30458.cc_【官方首页】-众彩网“新能源汽车作为整个产业发展的重中之重,用户接受度越来越高,市场越来越成熟,基础设施也日益完善,这都为中国新能源汽车的进一步发展提供了动力。30458.cc_【官方首页】-众彩网”赵扬说。

国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青发表了题为《新能源汽车的独特之处》的主题演讲。“25到34岁是购买新能源汽车的主力军,这只是当前的状态。随着95后日益成为消费主力之后,25到29岁消费占比一定会继续提升,因为在这个年龄段里面消费特征非常明显:关注环保。”王青说道。当前,新能源汽车的发展遇到了一些障碍,王青认为,续航里程、电池安全、充电基础设施、补贴下滑等都是影响因素,但新能源汽车产业发展周期和传统汽车一样,到了一个临界点后一定会出现爆发式的增长。

页面底部区域 foot.htm