彩81_[官网首页]英国首相鲍里斯·约翰逊与德国总理默克尔12日表示,两国致力于维护伊朗核问题全面协议的承诺不变。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

英德领导人通电话重申维护伊核协议

海口网 http://yonghengseo.com 时间:2020-01-13 07:42

英国首相鲍里斯·约翰逊与德国总理默克尔12日表示,两国致力于维护伊朗核问题全面协议的承诺不变。

英国首相府发言人12日说,两国领导人是在当日通电话时作上述表示的。约翰逊与默克尔认为,确保伊朗不拥有核武器符合英德两国利益。彩81_[官网首页]双方重申将继续致力于维护伊核协议。

彩81_[官网首页]发言人说,两人在电话中还讨论了利比亚局势,强调通过对话缓解紧张局势的重要性,并表示支持联合国主导的解决利比亚危机进程。

此外,双方还讨论了乌克兰客机被击落事件等。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增了一系列对伊制裁措施。作为回应,伊朗自2019年5月起分阶段中止履行伊核协议部分条款。

相关链接:
伊朗称乌航坠机相关人员将接受调查
普京呼吁中东地区避免大规模军事冲突
法国外长重申伊核协议必须得到遵守
多国客机避飞伊朗 绕远路成本猛涨
[来源:新华网] [作者:桂涛] [编辑:云梦怡]
版权声明:

彩81_[官网首页]·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm